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LIGURIA DI LEVANTE I.G.T. BIANCO
La buccia è di colore giallo-verde ma assume una colorazione rossastra quando arriva a piena maturazione. È un vino nuovo in tutte le sue accezioni, che spiazza, non fosse altro perché manca il termine di
paragone. La spalla acida importante di questo vitigno, è ammorbidita dalla fermentazione malolattica spontanea che conferisce al vino una caratteristica unica. Intenso nella sensazione olfattiva con note fruttate, floreali ed erbacee di fine primavera all’alba dell’estate, questo vino secco e sapido si esprime con una persistenza gustolfattiva ampia e allo stesso tempo rotonda, pur non essendo un vino aromatico.
Varietà delle uve e zona di produzione
Vino prodotto con uve Ruzzese selezionate fra le 450 piante di un unico mappale a Baccano di Arcola (SP), vinificate in purezza in vasca di acciaio, per 1.000 bottiglie.
- Tipo di allevamento
- Guyot sui tipici terrazzamenti liguri
- Resa effettiva delle uve per ettaro
- Max 75 q.li
- Resa effettiva in vino
- Max 60%
- Gradazione alcolica
- Da 12,5 % a 13,5% vol.
- Acidità totale
- Min. 5,3 g/l
- Estratto secco
- Min. 19 g/l